当前位置:
  • 主页
  • >
  • 旧栏目
  • >
  • 建筑市场
  • >
  • 工作动态
  • >
  • 关于对安徽新宏工程造价有限公司等两家造价咨询企业记一般不良行为记录的通报

      

      关于对安徽新宏工程造价有限公司等两家造价

      咨询企业记一般不良行为记录的通报

    各县(市)住房城乡建设局,各造价咨询企业:

      根据《关于开展外地进宜工程造价咨询企业业务质量专项检查的通知》(建市发[2016]771)要求, 2016年底市建设工程造价管理站组织对外地进宜工程造价咨询企业业务质量进行了专项检查,检查中发现安徽新宏工程造价有限公司、成都交大工程建设集团有限公司在从业活动中存在较为突出问题:

      一、安徽新宏工程造价有限公司安庆项目部

      (一)质量控制制度、财务管理制度未公示。

      (二)编制的太湖县百里卫生院建设项目竣工结算审核,定额人工费调整计算有误,部分清单项目取费错误,风险费计算与合同约定不符,违反了《安徽省建设工程造价管理条例》第二十三条规定;存档资料不全,缺少招投标文件、审核日记、回访记录等,质量控制流程表无复核意见。

      二、成都交大工程建设集团有限公司安庆项目部

      编制的桐城市中一路菜市场建设项目清单控制价,部分清单项目编码重复、项目特征描述不详细、综合单价组价错误,在设计不明确时自行确定工程内容,个别材料价格、计量单位、工程量有误,违反了《安徽省建设工程造价管理条例》第二十三条规定;存档资料未按《建设工程造价咨询档案立卷标准》(DB34/T 1948-2013)相应要求收集装订。

      对上述两家企业,依据《安庆市建筑市场不良行为记录管理办法(试行)》第二章第七条第5款规定,我委决定对安徽新宏工程造价有限公司、成都交大工程建设集团有限公司记一般不良行为记录一次,公示期六个月。在公示期间内,不得在我市参与工程项目建设活动,并责令立即进行整改,如不整改或整改不到位,责令其撤离我市建筑市场。

      特此通报。

      

     

    2017年2月24日