当前位置:
  • 主页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 推荐关注
  • >
  • 康熙河算什么,安庆城区更多水系治理工程正在进行

      9月2日起,安庆新闻联播开设“喜迎十九大”专栏,反映各行各业全面深化改革的伟大实践和团结奋进的精神面貌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      “一湖九河” 项目是我市城区水系连通重点项目。虽是周六,记者在晴岚沟项目现场看到,河道清淤、护坡工程、慢行步道施工仍在紧张有序推进。晴岚沟是“一湖九河”首批建设项目之一, 全长1.6公里,北接白泽湖、南接康熙河,工程完工后,将实现晴岚沟与周边水系贯通,成为我市东部新城区又一景观亮点。

      (中国水利水电第六工程局有限公司项目负责人徐军同期声)晴岚沟目前剩余的工作,将进行一部分生态护坡的施工和脚槽的施工,两岸景观绿化和人行慢行步道。预计整个工程完工,是在今年的十二月底。

      “一湖九河”项目包括白泽湖、晴岚沟、港口沟、怀湖河、秦泉河、港桥河、泉潭峡、小港、窑沟和破罡湖泵站前引河十条水系工程,建设内容包括清淤疏浚、生态护坡及堤防填筑、沿河景观绿化、道路和桥梁等,整个项目涉及迎江区、宜秀区、经开区,治理总长度28公里,治理水域面积2.3平方公里,景观绿化面积约117.67万平方米。工程预计投入3个多亿,工期360天。据介绍,工程自今年4月中旬开工以来,目前整个“一湖九河”项目河道清淤疏浚及土方开挖已完成306.4万立方米,占总量71.5%:护坡及基础完成1万3100立方米,占总量31.1%。累计完成投资7300万元。

      (中国水利水电第六工程局有限公司项目负责人徐军同期声)让这个水动起来、流起来、活起来,解决城市内涝的问题,通过“一湖九河”的实施,我们另一方面也要提升城市的景观形象。我们中电建水利水电六局,将投入百倍的努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      安庆广播电视台记者吴涛报道。