当前位置:
  • 主页
  • >
  • 政务公开
  • >
  • 纪检监察
  • >
  • 通报曝光
  • >
  • 市纪委通报三起扶贫领域违规违纪典型问题

      一、宿松县趾凤乡团林村党支部书记贺玉祥、村主任王金龙在扶贫工作中优亲厚友问题。2014年,贺玉祥将其父母二人作为贫困人口上报建档立卡。在二人已经脱贫后的建档立卡“回头看”和贫困户精准核查工作中,贺玉祥均未主动将二人退出。王金龙将其父等5名亲属作为贫困人口上报建档立卡。在其父已经脱贫后的光伏产业扶贫工作中,王金龙再次以其父名义申报该项目,并安装完毕。贺玉祥、王金龙作为村两委主要负责人,在精准扶贫工作中优亲厚友,并在群众中造成了严重不良影响,2016年11月,贺玉祥、王金龙分别受到党内严重警告处分。

      二、潜山县龙潭乡万涧村提供虚假证明材料帮助贫困户骗取危房改造资金问题。在一建档立卡贫困户未如期完成新建房屋改造任务的情况下,该村提供虚假证明材料帮助该贫困户骗取农村危房改造补助资金2万元。2017年6月,党支部书记陈友权、村主任杨桂青、村文书陈流水分别受到党内警告处分。

      三、桐城市唐湾镇八一村党总支书记叶卫、村主任叶远义落实扶贫工作责任不力问题。省第三方监测评估组入户实地调查反馈该村存在1户未脱贫、1户对帮扶工作不满意、1户识别时未经过公示公告、9户未安排帮扶项目等问题。经调查,叶卫、叶远义对本村脱贫攻坚工作组织领导不力、责任意识不强,违反脱贫攻坚工作纪律,影响脱贫工作整体成效。2017年3月,叶卫、叶远义分别受到党内严重警告处分。