当前位置:
  • 主页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 县区动态
  • >
  • 双节期间太湖县大力开展农村改厕攻坚行动

      国庆中秋大长假期间,太湖全县广大干部放假不放工,抓住大量在外务工返乡的有利时机,积极宣传农村改厕政策,推动农村改厕工作不断取得新突破。

      一是持之以恒广宣传。采取印发宣传资料、《致农民群众的一封信》、“村村响”广播、横幅标语等形式,不间断的深入宣传农村改厕的重要意义、卫生厕所的使用和管理,进一步增强群众的改厕意识,充分调动群众参与改厕的积极性,确保改厕工作有效开展。

      二是精益求精控质量。加强技术培训、现场指导,严把工程质量关,切实做到技术培训到位、施工指导到位、质量监督到位。组织好现场质量检测,及时发现并解决问题,确保高质量、高效率完成改厕任务。

      三是镇(乡)村争先赶进度。《太湖县农村厕所整治工作方案》明确,在规定时间内,完成农村厕所改造任务的,经验收合格,对乡镇村给予奖励。另通过微信工作群,各乡镇每日上报农村改厕工作进展情况,形成了“村村都是主战场,天天都要报进度”的良好氛围。

      国庆中秋大长假期间,太湖县共安装完成装配式化粪池 1913个,拆除旱厕602座。预计10月31日能超额完成市下达的农村改厕任务。