当前位置:
  • 主页
  • >
  • 互动交流
  • >
  • 在线访谈
  • >
  • 热线反馈
  • >
  • 1584热线反馈2017年7月

      7月30日,市住房城乡建设委上线,共接进热线9件,线上答复2件,下线办理7件,现将办理情况答复如下:

      一、问题:鲁先生反映房票在大发不能购房,请求帮助。

      答复:下线后,市房地产市场处立即联系反映人进行核实,未发现开发企业有歧视房票购房户情况。针对反映人的顾虑,市房地产市场处将帮助反映人与开发企业进行协商。反映人表示感谢。

      二、问题:徐先生反映1.宜城水岸消防通道还未整改,请求督促;2.物业管理用房未按标准配套;3.请求将三期物业管理移交给业主委员会。

      答复:关于宜城水岸消防通道问题,经市消防部门验收,消防通道没有被占用,设计符合要求。

      关于物业管理用房问题,因宜城水岸一、二期设置的是临时物业管理用房,待三期建好后将配置整个小区的物业管理用房,市住建委在综合查验前将严格把关。

      关于三期物业管理移交问题,在宜城水岸三期交付后达到一定入住率,可组织小区业主召开业主大会,增补部分三期业主加入业主委员会。届时,建设单位或前期物业公司将相关资料按照《安徽省物业管理条例》规定移交给业主委员会。

      三、问题:陈先生反映居住的房屋系食品公司宿舍,想按房改房政策购买,但由于2008年单位办的是车库证,请求帮助解决。

      答复:反映人与其单位工作经办人员前期已联系市住建委咨询过公房出售政策。根据房改政策规定,公房出售房屋应为住宅房,因反映人所住房屋办证性质为车库属于非住宅房,因此该房屋不能按房改政策出售。

      四、问题:杨先生在绿地购买门面房,开发商要求先交办证费用,但该房大证尚未办理,请求帮助。

      答复:下线后,市房地产市场处立即联系反映人进行了解核实。因反映人是按揭贷款购买的期房,开发商代为办证并收取了办证费用。关于不动产办证问题,市房地产市场处已联系开发商进行反馈,目前开发商已与反映人进行沟通,并承诺明年初将不动产证办好。

      五、问题:江先生系迎江区1994年拆迁户,现在申请办证,反映房屋实际面积比当时测绘面积少了2个平方米,同时要求核实隔壁消防通道是否卖掉。

      答复:下线后,市房地产市场处已联系反映人,约定于周一上班后由反映人带齐相关资料到市房地产测绘队,对其反映的问题进行查档复核。反映人表示感谢。

      六、问题:汪女士反映港口路以南末端有8盏路灯不亮,影响出行。

      答复:下线后,市住建委已安排市市政处与建设单位进行对接联系,要求尽快摸清情况后拿出相关处理意见。

      七、问题:丁先生反映清怡纺织工业厂房质量有问题,请求帮助。

      答复:清怡公司在今年6月份就其建设、长江建司承建的1#厂房工程出现质量问题向市质监站进行反映,市质监站已受理并组织协调处理,形成了相关处理意见。

      关于清怡公司要求施工单位提供施工资质及消防验收申报资料盖章事宜,鉴于该工程项目已竣工备案多年,且双方对工程质量缺陷处理存在较大分歧而协调未果,市质监站已建议清怡公司与施工单位进一步沟通协商解决或依据双方合同约定进行依法处理。

      线外1件也予以答复。