当前位置:
  • 主页
  • >
  • 互动交流
  • >
  • 在线访谈
  • >
  • 热线反馈
  • >
  • 1584热线反馈2017年8月

      8月30日,市住房城乡建设委上线,共接进热线6件,下线办理6件,现将办理情况答复如下:

      一、问题:唐先生系华中东路北三巷拆迁户,咨询房票购买二手房何时能兑现资金?

      答复:经核实,反映人的房票登记手续已经办好,目前已经进入封闭式办证流程,待出证后,二手房房票资金结算平台将按程序申报资金。市房屋置业担保公司正在抓紧相关工作,待融资银行放款到二手房房票资金结算平台后,将到账资金在一周内放款到买卖双方个人账户。

      二、问题:龙先生承租市东房所宣家花园公有住房,咨询能否购买?

      答复:下线后,市住建委房管科已安排市东房所与反映人联系,经工作人员现场查勘审核,告知反映人可以按房改政策申请购买。

      三、问题:方先生反映房票购买二手房申请困难,请求优化办理流程尽快落实。

      答复:目前,我市二手房房票资金结算平台流程是:被征迁人签定拆迁协议出具房票,选房并出具二手房使用证明、房票登记,平台封闭式办证,待出证后,平台将材料报拆迁项目部和各区征收主管部门审核,符合条件的报市征收办审批、住建委审查,转市城投公司对接融资银行放款到二手房房票资金结算平台,平台在资金到账一周内放款到买卖双方个人账户。

      为方便群众办事,二手房房票资金结算平台采取了预约办理机制,明确时间合理安排办理房票登记和托管手续,但由于目前该业务体量巨大,申请办理还要轮候等待。

      针对反映人提出的问题,我委也将积极与相关部门会商,力争审核办理更加科学合理。

      ★(点赞内容)四、问题:毕女士反映千江月小区内的大树遮挡了居家阳台影响晾晒,请求帮助解决。

      答复:下线后,市园林局绿化大队联系反映人了解情况后,立即安排工作人员到现场进行作业,对树木实施处理,帮助反映人解决了居家阳台晾晒问题。

      五、问题:甘先生反映碧桂园迎江御野6号楼1803顶层漏水,请求帮助。

      答复:下线后,市质监站立即与反映人进行联系了解,已要求建设单位安庆碧桂园开发公司到现场查看后,制定具体维修方案进行维修。市质监站将跟踪督办后续进展情况。

      六、问题:方先生反映凯旋尊邸的住房门框变形,请求帮助。

      答复:下线后,市质监站立即与反映人进行联系了解,已督促建设单位金元房地产开发公司到现场查看后,制定处理方案解决反映人门框变形问题。市质监站将继续跟踪督办。