当前位置:
  • 主页
  • >
  • 互动交流
  • >
  • 在线访谈
  • >
  • 热线反馈
  • >
  • 1584热线反馈2017年9月

      9月30日,市住房城乡建设委上线,共接进热线9件,线上表扬1件,下线办理8件,现将办理情况答复如下:

      一、问题:马女士反映华亭北村40栋幼儿园旁的大树遮挡阳光、影响生活,请求帮助。

      答复:下线后,市园林局绿化大队联系反映人到现场查看,了解华亭北村社居委正在办理相关审批申报手续,市园林局将在收到申请后立即予以审批。

      二、问题:陈先生反映租住教会公房,要求按房改政策购买,请求帮助。

      答复:下线后,市住建委房管科工作人员已联系反映人,约定于节后请反映人带齐相关资料到房管科进行审核,尽可能在政策上给予支持提供帮助。

      三、问题:蒋女士反映龙门口3号楼有树木遮挡,请求帮助。

      答复:下线后,市园林局绿化大队联系反映人到现场查看,了解该株枇杷树木属于大观区建设局管理范围。根据《安庆市城市园林绿化管理规定》相关管理条款,已告知反映人向所在辖区社居委反映,由社居委申请办理相关审批手续,市园林局在收到申请后将立即予以审批。

      四、问题:陈先生反映购买的碧桂园山水云间81栋房屋渗漏,请求解决。

      答复:下线后,市质监站立即联系碧桂园开发公司负责人到反映人家中现场查看,反映人房屋质量问题基本属实。市质监站已要求开发单位制订好维修方案,于3日内安排维修施工保证质量,并将对维修质量情况进行跟踪了解。

      五、问题:廖先生系人民路市政巷16户危房代表,要求房屋纳入棚户区改造。

      答复:市区棚户区改造计划由各区政府通过实地调查摸底等方式获得基础性数据,并按照集中连片、先急后缓、先易后难、分步实施等方式进行拟定。目前,市棚改办正在依照市区总体规划要求编制2018年棚户区改造计划。

      经了解,迎江区已申请将市政巷4栋列入2018年棚户区改造范围。下一步,市住建委将会同国土、规划等部门进行审核论证报请市政府审定后,由辖区政府组织实施。

      六、问题:李先生反映财和世家物业管理不到位。

      答复:下线后,市住建委物业科会同大观区城建局到现场查看,核实小区确实存在路灯不亮、保洁不到位等情况。工作人员现场要求港源物业公司加强整改,并将整改方案于节后上班报送市住建委物业科和大观区城建局分别备案,市住建委将联同大观区城建局对物业公司整改落实情况进行跟踪了解。

      七、问题:何先生反映月亮城7号楼103的厨房、卫生间地面下沉,请求处理。

      答复:下线后,市住建委立即安排工作人员联系反映人到其家中进行现场查看,了解反映人家中的厨房、卫生间是在阳台基础上改造而成,存在地面下沉情况。针对该问题,月亮城小区建设单位市北房所将于节后联系设计单位对反映人家中的地面下沉情况再次查勘后,提出相关处理意见。

      八、问题:曹女士询问房票购买二手房,资金何时兑现?

      答复:经核实,目前反映人的房产证已经出证,正在办理资金结算申报手续。市担保公司拟于国庆节后报区里复核,力争按程序报批资金尽快兑付反映人。

      线外1件也予以答复。