当前位置:
  • 主页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 住建要闻
  • >
  • 陈邦本总经济师到市质监站开展工作调研

      

      

      10月13日上午,市住房城乡建设委党委委员、总经济师陈邦本率委质安科到市质监站开展工作调研,市质监站中层以上干部及部分监督员代表参会。

      会上,张忠辉站长首先汇报了市质监站2017年度主要工作,委质安科袁成浩科长就今后委质安科在指导规范和监督质监站工作方面发表了意见。

      陈邦本总经济师在讲话中指出,建设工程质量社会关注度高,责任重大,市质监站作为受住建委委托的工程质量监管的实施机构,要认真履行职责,切实担负起工程质量的监督责任。陈总就做好工程质量监督工作提出以下要求:一是全体干部群众要加强政治学习,树立大局意识,提升质量监管水平;二是要加强质量监督领域重大问题研究落实。深入做好住宅工程质量常见问题的防治工作,减少因住宅工程质量常见问题引起的房屋质量信访投诉;不断优化监督工作流程,完善监督工作制度,提高监管服务意识;三是要集中精力做好中心工作,当前特别是要抓好建筑节能迎接部检、施工质量标准化的推进和省优、市优工程的推荐评审工作;四是要加强监督执法力度;五是要加强党风廉政教育,实行追责问责机制。