当前位置:
  • 主页
  • >
  • 互动交流
  • >
  • 意见征集
  • >
  • 《安庆市物业管理办法》修订意见征集

      市民朋友:

      市政府2007年4月发布的《安庆市物业管理办法》(市政府第69号令)对推动我市物业管理发展,维护业主和物业企业的合法权益,发挥了重要作用。但是,随着物业管理活动的不断发展和人民群众对物业管理要求的不断提高,物业管理中出现的一些新情况亟待规范。新的《安徽省物业管理条例》已于2016年10月1日起正式实施,对物业管理提出了新的要求。为适应新形势的需要,促进我市物业管理工作发展,我委拟对《安庆市物业管理办法》提出修订意见报市政府审定。

      物业管理的水平,不仅与物业管理企业的管理水平有直接关系,而且与业主的自治能力、经济承受能力,行政主管部门的监督管理水平以及经济发展水平等均有直接的联系。因此,在《办法》修订中,将坚持从实际出发,既要使《办法》的内容符合国家有关规定,又要使《办法》的内容符合我市实际情况,能够为广大业主、物业服务企业和建设单位所接受,真正起到促进我市物业管理循序渐进、健康发展的实际效果。为此,现就《办法》修订征求广大市民意见。

      欢迎广大市民提出意见建议,意见建议请发送邮件至359383547@qq.com。

      现行《安庆市物业管理办法》和新的《安徽省物业管理条例》可从相关网站下载。